首页 > 新闻 > 娱乐 > 正文

双子杀手上海首映 李安、威尔与“最贵演员”现身

20191015004244

幸运二分彩_大发2分彩消息:据台湾媒体报道,电影《双子杀手》继北京后14日晚间在上海举行首映礼,除了导演李安、男主角威尔史密斯(Will Smith),还请来「史上最贵演员」:比本尊年轻20多岁的威尔「Junior」,以人形立板之姿登场。李安笑称这个「数位人」身价比威尔还要贵两三倍,「因为要做得跟真的一样,要取信于人、要有立体感,真的很麻烦。」

李安幽默说:「好在51岁的威尔身材保持很好,有一些镜头只需要用特效换掉头和手,省了不少钱。」不少人好奇,要让演员回春可用特效或特殊妆容,为何李安要这么麻烦打造一位数位人?李安说,虽然他日常是「零科技」,但现在观众的眼睛越来越尖,眼界跟他这一辈已经不一样,所以必须投身创造更真实的视觉效果。

而这个好莱坞流浪多年的剧本正是李安发展创新视觉效果的好素材,他光用想的「一个人与他的过去,两个人并排一起演戏」,就觉得一定是种很奇怪的感觉,「电影是用看的,当你观影后有一种很奇怪的感觉,那就是电影。」然而要突破的不仅是技术面,演员也需要不同的表演方式,李安肯定威尔:「这种表演就需要内在更丰富,对演员的压力挺大,尤其像威尔这么大的明星,他不但要这边『交货』那边『交货』,还要在演技上突破,是很大的挑战。」

他拍《双子杀手》还有另一个目的,就是改变电影的叙事,「西方的三幕式其实是简化、窄化的,一切都为这个叙事线服务,我做越久越觉得这个世界不是这个样子。世界有复杂性,电影不该只是这样,应该更多元化,可以有很多的想头、有很多细节去体会。」他不否认这一切都是年岁累积出来的体悟,「因为我就要变成高龄者了,再几天(笑),瞧,我们总是对自己有许多疑问,所以任何事情都不可能僵化与不变。」

通常经验替人建立了模式减少了思考时间,但对李安来说却是产生越来越多的疑问。李安勉励自己要在学习与适应中过活,「人生是一场挣扎,尝试并享受、分享它,不要自私与沮丧。」至于未来是否会继续拍同样的高规格电影?李安笑答:「如果还有人投资的话。」电影23日在台上映,李安与威尔将于21日晚间现身美丽华水舞广场参加红毯首映会。