首页 > 新闻 > 娱乐 > 正文

高以翔灵堂外不安宁 爆不肖业者敛财

20191206004641

高以翔骤逝,粉丝送花束,却传出友不肖业者藉此敛财。李承阳摄、取自脸书

20191206004642

粉丝今天到灵堂内吊唁。粘耿豪摄

20191206004736

经纪公司声明。(取自经纪公司脸书)

幸运二分彩_大发2分彩消息:据台媒报道,高以翔在大陆录制综艺节目意外猝死,遗体运回台湾之后,连日来有不少星友及粉丝到灵堂悼念。4天前有粉丝自发性举行追思会,却发生不肖网友擅自藉名敛财,官方微博急发文澄清,“我们发现近期有不怀好意之人打着追思的名义建立多个集资群,金额不多但其心可诛。在这里我们郑重声明:高以翔官方后援会、高以翔吧官方微博从未开啓任何集资群。也请大家表达哀思的同时谨慎辨别。”

杰星6日开放粉丝入内吊唁,有名谢姓大陆女粉丝在现场张罗花篮,她接受媒体访问时说,她自己喜欢高以翔多年,很难过不舍,她因为亲戚在台湾,已在灵堂外待了4天。之前她在抖音发了灵堂现场影片,转发次数高达几个亿,很多大陆粉丝因为自由行限制无法来,看到她的抖音找到她,转钱请她买花致意。

外传一度有人集资5万人民币(约21万5000台币)欲帮大陆粉丝代购花束,来自广州的女粉丝Liya今晚表示,没听过有集资5万人民币的事,她自己因为有机会往返大陆、台湾,本想募集100支花束送到灵堂,曾和高的经纪公司“杰星”接触,杰星担心有人歛财,提供一家花店让粉丝去询问,原本1束8000元,后来因为数量大,砍价谈到1束5500元,后来杰星不想让粉丝破费,Liya说:“本来有2个群组的粉丝想表达心意,后来经纪公司拒收花束,所以她没有收钱”。

杰星今晚发声明指出,“近日有不肖业者以收费代购花束及直播现场的方式敛财,我们对于这样的商业行为感到遗憾。请各位粉丝朋友们不要特别破费,会场及告别式现场皆谢绝所有鲜花及礼物”,强调如需要致意悼念,可将心意写在15x15公分的纸上,折成纸鹤寄到杰星公司,并提到12月15日的告别式将不对外公开,希望能保留给至亲及家人。