首页 > 新闻 > 聚焦大湾区 > 正文

什么仇什么怨?深圳男下棋竟被陌生人拿茶杯打

邀三五好友,饮茶对弈本是雅事一件,7月19日凌晨在深圳南山一间棋友聚集的茶楼却发生了一件流血事件。棋手金先生称,因一言不合,自己被素不相识的张先生用茶杯打伤左手,医院初步诊断显示其前臂尺动脉断裂且有多处手指肌腱断裂。张先生则表示,此事属于意外事件,事发后已经垫付了医药费用并将帮助金先生完成后续治疗。目前,据南都记者向南山警方核实,就此事,警方已介入调查。

据金先生回忆,19日凌晨两点多他正与棋友A在茶楼下棋时,看似有些酒意的张先生来到了现场。“他应该是跟A认识,问他为什么在这儿下棋不去跟他喝酒。”金先生回忆道,“我不认识张就站到一旁去了,但张先生又责问我有什么资格跟A下棋。我当时回了一句‘你什么意思’,结果他抓起茶杯就向我打过来。”

意外发生的十分突然,金先生左手受伤且血流不止,在场棋友随即将他送往了南山医院救治。据医院开具的入院记录显示,金先生受伤不轻,其前臂左侧尺动脉断裂,尺神经受损断裂,且有多处手指肌腱断裂。

南都记者从A处了解到,他与张先生算是棋友,但联系不多。当晚张先生约他去唱歌喝酒,期间也有打电话催他赴酒局,但A先生正在下棋因此并未前往。随后,张先生到酒楼找他,期间就发生了这起意外。

当事人张先生告诉南都记者,当晚自己确实喝了点酒,去茶楼找A时,可能是与其对话过程中,金先生有插嘴,因此双方发生了意外冲突。据张先生回忆,双方丢了两个茶杯,金先生受伤较重,自己的手臂也被划了两个小口子。

对于这起事件,张先生表示纯属意外事故,自己跟金先生素不相识更谈不上有仇。目前,他已垫付了医药费,并联系医生帮助金先生转院治疗。

另据茶楼工作人员回忆,当晚工作人员正在一旁清理桌面,意外就突然发生,整个过程并没有持续很久。工作人员表示,平时棋友们喜欢到这里消费、下棋。

7月22日,据南都记者向南山警方核实,就此事,警方已介入调查。

来源:南方都市报