首页 > 新闻 > 聚焦大湾区 > 正文

深圳三男子卖低价假冒避孕套 顾客用力扯裂后报警

开设网店,进货假的避孕套然后再次出售,进而获利,该团伙三人被抓获后,公安机关缴获了110591个假冒杜蕾斯避孕套,按实际销售价格合计11万余元。

9月10日,记者获悉,深圳市中级人民法院作出刑事裁定书,三人犯销售假冒注册商标的商品罪,分别获刑六个月至十个月有期徒刑不等,并处罚金1万元至5万元不等。

网上销售假避孕套 每只售价仅8毛钱

2018年7月4日,黄某通过在网站看到 " 深圳市某商贸行 " 店铺里面在卖避孕套,看到在售的几款避孕套很便宜,就觉得能省不少钱,想买一点回来用。

由于该店铺要求购买24盒才给发货,随后黄某就购买了30盒(每盒三只)回来。黄某说,当时每盒仅需要2.5元,即每只仅需0.83元,一共75元,加上运费8元,他支付了83元。

可是快递到货之后,他拆开发现避孕套的内包装油腻腻,上面的字迹很模糊," 批号等字体都快看不清楚了,用力扯了之后就破裂了。"

原来,黄某购买的避孕套是假货,随后向公安机关报警。据了解,从2017年4月开始,杨某建就在自己开设的 " 深圳市某商贸行 " 网店,销售假冒杜蕾斯品牌的避孕套,随后林某龙加入。

杨某建供述称,他知道销售的避孕套是假冒的,主要是林某龙从外地进货,每次进货都会进货一两千盒。据了解,最便宜的一种规格,一盒10个的进货价仅为5元,售价为7元。

记者了解到,两人分工明确,林某龙负责进货,杨某建负责接单和销售,两人约定五五分成,并雇请刘某威帮助打包和邮寄,每发一个包给刘某威人民币2元。

2018年8月7日22时许,深圳市公安局南山分局民警在惠州市惠东县某房将杨某建抓获;同日在深圳市龙岗区布吉街道某房将刘某威抓获,并缴获假冒杜蕾斯避孕套合计110591个。上述缴获的避孕套均为假冒杜蕾斯避孕套,缴获涉案避孕套按照实际销售价格合计金额为人民币114447元。2018年9月18日,林某龙到沙河派出所投案自首。

三人均被判刑 一人上诉被法院驳回

经统计,至案发时 " 深圳市某商贸行店铺 " 网上销售额为人民币86977元,杨某建自己开设的 " 北某店 " 网店销售假冒杜蕾斯避孕套金额为人民币10320.41元,杨某建和林某龙共获利约4万元人民币。

经审理,深圳市南山区人民法院认为,杨某建、林某龙、刘某威销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为均已构成销售假冒注册商标的商品罪,三人共同故意犯罪,已构成共同犯罪。

2018年12月28日,南山区法院作出判决,判处杨某建有期徒刑十个月,并处罚金人民币五万元;判处林某龙有期徒刑八个月,并处罚金人民币三万元;判处刘某威有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。

一审宣判后,林某龙一人提起上诉称,其犯罪情节较轻,有自首情节,且确有悔罪表现,没有再犯罪的危险,可改判为缓刑;他已与未婚妻订婚但因被羁押可能影响上诉人的婚姻大事。综上,请求二审法院改判适用缓刑。

深圳中院认为,林某龙以及原审被告人杨某建在共同犯罪中起主要作用,为主犯,原审法院在量刑时已经考虑到林某龙有自动投案、如实供述罪行,构成自首的情节,并在量刑幅度内已依法给予从轻或者减轻处罚处理,对其要求改判适用缓刑的上诉请求,不予支持。

深圳中院作出终审裁定,驳回林某龙上诉,维持原判。

来源:羊城派