首页 > 新闻 > 聚焦大湾区 > 正文

珠海到湛江,10月11日高铁直达!全程4小时!

幸运二分彩_大发2分彩消息:好消息!备受关注的高铁湛江西站,确定将于10月11日开行珠海方向的客列。珠海、湛江两地市民可以选择铁路直达出行,目前已经可以正常购票。从湛江西到珠海4小时7分钟,二等座票价243元;从茂名到珠海3.5小时,二等座票价196元。

记者从铁路部门获悉,新开的珠海直达湛江西的线路是动车运行到广州南站后,以调换车头的方式去湛江,乘客在广州南站无需下车换乘。如果乘客没有买到珠海直达湛江西的车票,仍然可以通过动车抵达小榄站或广州南站换乘的方式往返珠海和湛江。换乘的时间累计均在5小时内。

微信图片_20191008213528.jpg

直达高铁的开通将进一步加强珠海与粤西地区的连通和互动,其意义不仅是速度上的提升,还有“交往方式”将被重新定义,有利于珠海产业、服务业优势向粤西地区输出,并提升珠海对粤西地区人才的吸引力,发挥辐射带动作用。

来源:南方都市报