首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

现场:王金平晤郭 捧上了天

105536944

王金平

幸运二分彩_大发2分彩消息:中评社台北9月11日电(记者 倪鸿祥)鸿海创办人郭台铭今天上午9点30分赴立法院拜会前“立法院长”王金平,双方互赠月饼,长谈一小时之久,王话里不断捧郭,谈到郭比谈自己还开心。 

郭台铭今早6点先和台湾民众党主席、台北市长柯文哲赴新竹都城隍庙参拜,之后前往柯家送月饼给柯文哲父母,9点30分再到王金平的“立法院”办公室进行拜会、送月饼,两人坐下来对谈就是一小时。 

郭台铭、王金平两人坐下来对谈时,郭专心聆听,还掏出纸笔做笔记,还不时会瞄媒体两眼。 

郭台铭谈话时,先提到早上和柯文哲参拜城隍庙,与柯爸柯妈交谈经过,有意想让场面变得轻松一点。但他讲话像政见发表,内容有点跳跃。他说还提到,希望“立法院”未来要有科技、经济科技“立法”,但没详细点出内容。 

王金平也侃侃而谈,像是师傅指导徒弟,谈到对政策看法时,王打直腰杆、身体趋前,并且手势不断,神色转趋严谨,处处捧郭。 

郭王两人结束会谈时,郭台铭送上月饼,比照他送柯文哲月饼一样,里面也有附带一些祝福的字,但从头到尾都是王在说明这些字的意义,好像王事前完全掌握一样。不过王后来否认他事先知情,强调是今天7点50分才接到郭要来送月饼的电话。 

王金平回赠月饼后,还加码送郭神秘礼物,故意在纸袋里停了几秒钟掏出“埔盐顺泽宫”帽子给郭,王不断抓紧机会捧郭台铭,让郭笑得合不拢嘴,还试戴一下帽子。 

整个郭王会面过程,王礼数周到,会前先到门口迎接郭,会后亲自送郭搭车离去,王的幕僚说明,只要访客事先来电预告,王都会到在门口接待、亲自送客,没有特别待遇,不过王会后向媒体谈郭台铭时,比谈他自己还开心。 

105537658