首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

柯P脸书狂增7千赞都是阿拉伯人 幕僚澄清

105543803

柯昱安PO文澄清。(撷取自柯昱安脸书)

105543805

小编发现柯文哲脸书暴增7千多粉。(撷取自声量看政治脸书)  

幸运二分彩_大发2分彩消息:中评社台北9月20日电/台湾民众党主席、台北市长柯文哲自从8月初创党后开始“掉粉”,脸书粉丝一度从212万粉跌到196万粉,但19日晚间在短短2个小时半突然爆增7000多个赞。“声量看政治”小编PO文指出,有数秒钟粉丝以10位数往上刷的现象。直到晚间11点左右柯文哲脸书粉丝已达到197.5万左右。 

柯幕僚柯昱安也发文,并贴上后台按赞照片澄清,打开后台一看,今天“退赞潮”退烧后没话题,开始改打“按赞潮”,按赞的全都是阿拉伯人,他常羡慕其他政党与组织有如此庞大资源可运用,这绝非本人、本团队,及台湾民众党任何人所为。不管是想用这种方式带风向也好,还是有人要护盘也好,他也要干谯任何人用“买人头帐号”这种愚蠢低智商的方式来影响粉专经营。 

声量看政治”小编意有所指地说,短时间、半小时要超过1000赞以上,若无一定重要事件影响,“很大可能性是买的”,柯文哲脸书过去短时间内粉丝暴增的现象,只有在2017世大运、2018台北市长选举1124时发生过,此外没有再有自然发生的短期粉丝按赞爆增的现象出现。 

不过,柯幕僚、负责操盘柯文哲网路声量的柯昱安晚间也发文指出,社群经营入门者大概都懂,“买人头帐号补赞”这件事情完全是一个无效操作,社群经营绩效跟你拥有的粉丝多寡根本一点关联性都没有,但还是“有一些粉丝专页外行假内行,用类似的议题来影响舆论”。 

柯昱安说,结果,到了今天,“退赞潮”退烧后没话题,开始改打“按赞潮”,瞬间涌入数千个人头帐号进入柯文哲市长的粉丝专页,而且急速成长,打开后台一看,完全都是阿拉伯人。 

柯昱安澄清,作为一个市长官方社群经营者,他月领新台币5万元,团队也只有5个人,常常羡慕“其他政党与组织有如此庞大的资源可以运用”,所以根本没有能力去操作大量人头帐号灌入市长脸书,所以我要严正澄清,绝非本人及本团队,以及台湾民众党任何人所为。 

柯昱安指出,退赞潮是真的,我们愿意面对,愿意反省,然后重新再出发,当然不会去为了追求那些数字去花任何一毛钱补赞。(真的有钱可以花,花在YT上效果还比较好)不管是想用这种方式带风向也好,还是有人要护盘也好,他也要干谯任何人用“买人头帐号”这种愚蠢低智商的方式来影响粉专经营,否则上个礼拜幕僚们在会议室内当着柯P的面开起RCA检讨会,细数哪一天掉了多少赞,叫市长好好检讨对外发言尺度是检讨假的吗?