首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

侯友宜不办升旗唱反调?吴敦义:建议非命令

幸运二分彩_大发2分彩消息:中评社台北10月9日电(记者 张嘉文)中国国民党新北市长侯友宜双十节不办升旗典礼,让外界质疑侯故意和国民党主席唱反调。国民党发言人欧阳龙今天在中常会后转述时表示,吴敦义特别在中常会上澄清,他日前是建议15个执政县市应扩大办理升旗典礼,并非动员或是命令,而新北市当天有其他敬爱国旗活动,新北市区街道也挂满国旗,所以希望大家不用大作文章。

吴敦义前天召集22县市党部主委下达辅选军令状,并盼15个执政县市长担任韩国瑜联合竞选总部主委,以及在双十节同步举办升旗典礼。但侯友宜之前就表态不接竞总主委,这次新北市也不办双十升旗典礼,都让外界有国民党内整合未完成的疑虑。

国民党今天下午召开中常会,由吴敦义亲自主持,由于常会未开放,会后欧阳龙转述时,特别针对此事表达吴敦义的原意。

欧阳龙说,针对升旗典礼一事,吴敦义强调只是一个提议与建议,并不是动员与命令,而有人做文章说侯友宜为何不办升旗典礼,殊不知侯当天要带国旗去登观音山硬汉岭,且新北市已经满坑满谷的国旗挂满街,希望大家不用大作文章。

欧阳龙表示,国民党执政的15县市街道已经挂满国旗,吴敦义与任何县市长间毫无龃龉,更何况吴当天并非命令也非动员,只是建议案。