首页 > 新闻 > 港澳 > 正文

香港中联办主任王志民致唁电悼念黄保欣先生

第九、十届全国人大代表,全国人大常委会香港基本法委员会原副主任黄保欣先生于7月22日在香港逝世,享年96岁。香港中联办主任王志民向黄保欣先生亲属致唁电,对黄保欣先生逝世表示深切哀悼。

唁电全文如下:

唁 电

黄保欣先生亲属:

惊悉保欣先生去世,谨表深切哀悼,望节哀珍重!

保欣先生是坚定的爱国爱港人士和香港工商界的杰出代表。他博学多才,学贯中西,为国家改革开放和现代化建设,为家乡的经济发展和社会建设,为香港经济繁荣和社会发展建树良多,贡献卓著。他一生爱国爱港,积极参与社会事务,担当中英及内地与香港的重要桥梁,促进中英双方建设香港赤腊角新机场达成共识,参与香港基本法起草工作,为经济篇章的制订贡献了杰出智慧。他旗帜鲜明拥护“一国两制”方针和基本法,为香港平稳过渡、顺利回归和繁荣稳定做出了卓越贡献。他担任第九、十届全国人大代表和全国人大常委会香港基本法委员会副主任期间,积极建言献策,履职尽责,为推动国家民主法治建设做出了重要贡献。

保欣先生德高望重,对后辈爱护有加,大家都尊称他为“保欣叔”,是我们做人做事的好榜样。我与保欣叔相识二十多年,结下了深厚的友谊,为失去这样一位德高望重的长者深感悲痛。

保欣叔风范长存,我们永远怀念保欣叔!

中央政府驻港联络办主任

王志民

2019年7月23日

来源:中央政府驻港联络办网站