首页 > 新闻 > 香港 > 正文

人身安全受威胁 八成科大内地生速“逃离”校园

图:科大校园近日遭大规模破坏及大面积涂污,昨日虽已清理部分,仍予人满目疮痍之感\大公报调查组摄

幸运二分彩_大发2分彩消息:《大公报》报道,泛暴派连日利用科技大学学生周梓乐堕楼身亡事件,煽动全港暴乱,原本宁静的科大校园,也被卷入暴力漩涡,引发内地师生大逃亡。

有科大内地学生于校长开放论坛当晚遭大批人殴打,内地师生与本地生关系急剧恶化。上周五毕业礼上公布周梓乐死讯后,校园气氛极速转差。校长史维提早离场,校方更紧急广播呼吁全体师生撤离,大批内地生担心人身安全,纷纷逃离校园;EMBA学生当日更急忙召唤一辆旅巴,直接开往深圳“避难”。据悉,仅一天已有至少八成内地学生离开校园。

有内地生从学校南北门直播监察画面中,目睹大批黑衣人从几辆客货车集体跳下,拿着装备冲进校园,内地生坦言“场面让人恐惧不安”;有躲在宿舍的内地生更形容,科大“赤裸裸被侮辱了”,“香港好像没有法律,警察也管不到”。

科大昨发声明指,对于骚乱逐步渗入校园深感痛心,事件已令很多科大师生开始担心人身安全。校方将协助警方就刑事毁坏校园进行调查,并保留追究权利,如果施暴者是科大学生,校方将按照校规追责和严重惩罚。由于校园遭到大规模恶意破坏,科大今日的课堂继续取消。

前校董促科大解雇撑暴保安经理

图:Jerome Hon的fb尽露其“深黄”本性

记者殷向善报道:科技大学前校董会成员曹石鼓博士昨向科大校董会主席廖长城发信,要求强烈谴责扰乱毕业礼的活动组织者,并解雇保安中心经理Jerome Hon,指他不但在上周四毕业礼中,没有保持典礼秩序,让大批蒙面分子轻易上台扰乱,更没有在周五的暴乱中保护校园。曹石鼓指斥Jerome Hon的能力和决心都达不到此职位要求。

而在Jerome Hon的社交媒体主页上显示,他是乱港暴动的“拥趸”,暴乱期间换过多个头像,包括在个人照下贴上“6.12撑罢市”等标语,更以暴徒常用黑旗图片发帖,作出抹黑警方言论。

上一页 1 23下一页