首页 > 新闻 > 香港 > 正文

煽暴议员忘公 庇暴阻差谋私

鄺葆賢(左一舉手指者)在前線「手指指」,企圖阻差辦公。 資料圖片

邝葆贤(左一举手指者)在前线“手指指”,企图阻差办公。 资料图片

幸运二分彩_大发2分彩消息:香港《文汇报》报道,黑衣魔于周日在九龙多个地区大肆破坏,重灾区黄埔街坊的生活和安宁被严重影响。惟煽暴派黄埔西区议员邝葆贤并未帮街坊出头赶走暴徒,而是做暴徒的保护伞,驱逐在场维持秩序、保障街坊安全的警员,而煽暴派民主党立法会议员、中环选区区议员许智峯,当晚也现身黄埔一带拿大声公不断干扰警方,企图阻差办公。多名政界人士昨日接受香港文汇报访问时指,今次事件反映大家的担心,被煽暴派操控的香港会是什么样,他们批评区议员公然包庇暴徒,阻差办公,只为一己私利,不为街坊和社区福祉。 

周日黑衣魔继续发起破坏香港的行动,九龙多个地区成灾区,遭暴徒堵路、纵火,街坊苦不堪言。惟应该为街坊谋福祉的煽暴派区议员,却并未首先保障街坊利益,而是为政治利益和暴徒同行。邝葆贤当晚多次向在场维持秩序的警员发难,声称“自己是民意代表”、“民意要求警方离开”云云,企图制造警民矛盾。而一直在黄埔一带的许智峯,则手持扬声器,不断以所谓“监察”警方为由,要求警方解释暴徒被捕原因,又无端造谣称防暴警察“滥用私刑”、“影响新闻自由”云云。

卢瑞安批歪理连篇

港区全国人大代表卢瑞安指出,今次事件反映出大家的担心,“被煽暴派操控的日子,香港会是什么样子。”煽暴派区议员眼见暴徒肆虐,在区内行凶,以恐怖手段破坏,区议员却公然包庇,还声称代表民意而阻止警方执法,“真令人怀疑,民意是支持暴力破坏社会吗?实在歪理连篇。”

葛珮帆斥荒谬透顶

民建联立法会议员葛珮帆认为,煽暴派区议员公然阻差办公,简直是荒谬透顶。她提到,今届区议会选举在充满争议的情况下进行,过往建制派候选人的政绩表现、工作能力被忽略,而毫无社区工作经验,只靠以“五大诉求”为口号标榜自己的候选人竟然当选。

她认为,区议员应该要落地做实事,服务社区,服务选民,而不是纵容暴力,包庇暴徒,阻碍警方执法。

陈凯欣责罔顾民生

立法会议员陈凯欣表示,作为当区的区议员,应该为当区区民谋福祉。当晚一大班黑衣魔在黄埔一带捣乱,很多商店被破坏,街坊及食客正慌忙而逃,但区议员却站在黑衣魔前方,与警方纠缠,甚至主动驱逐警方难开,她批评相关区议员不应以个人需求,凌驾于他人需要。

公民党“百日议程” 借区会抹黑警方

許智峯當晚站在前線干擾警方執法。 資料圖片

许智峯当晚站在前线干扰警方执法。 资料图片

煽暴派为达政治目的不择手段,区议会成为他们的新平台。公民党多名现任及新当选区议员昨日高调公布所谓“百日议程”,扬言未来将在区议会内,继续“追究警暴”云云,亦会提出多项改革区议会的措施,包括将所谓“连侬墙”合法化等。

多名政界及法律界人士接受香港文汇报访问时批评,他们不仅把地区事务政治化,亦不谴责暴徒的违法暴力行为,更没有理会市民被暴徒施以私刑,直指他们根本是为暴徒、而非为街坊着想。

所谓“百日议程”宣称,未来区议会首要工作是“追究警暴”,亦会提出多项改革区议会的措施,包括所谓改革增选委员制度、取消区议会授权票及改革地区拨款方式等,利用区议会平台为达到自己的政治目的铺路。

梁志祥:散播仇警情绪

全国政协委员、新社联会长梁志祥直言,泛暴派取得区议会多数议席,可以预计他们必定不安于室,会透过一切手段,继续制造仇警情绪,为暴徒设想,根本不会真真正正地改善社区,为居民福祉着想。

陈恒镔:挑民愤捞本钱

民建联立法会议员陈恒镔指出,从其提出的多项“建议”,只是为再一次挑起民愤,捞取政治本钱铺路。其所谓“改革增选委员制度、取消区议会授权票及改革地区拨款方式”,也只是杜绝所有非同类的有心服务市民,参与地区事务的路,玩弄政治手段,一点惠民建议也没有。

傅健慈:公然为暴徒吶喊

全国港澳研究会会员、北京交通大学法学院兼职教授傅健慈批评,泛暴派完全没有谴责暴徒堵路、纵火、大肆破坏的违法暴力行为,更没有理会市民被暴徒进行极端残忍私刑等问题。其次,亦刻意针对警察,提出不合理的质询,试图打击警队士气,还企图把非法的“连侬墙”合法化,公然表达歪理,根本就是要为反中乱港的暴徒摇旗吶喊,完全没有为街坊着想,罔顾区议会议员的正确态度及职能。

他呼吁广大市民应该看清楚泛暴派的真面目,他们仍为暴徒撑腰,置公义法治和民生议题于不顾,令人齿冷。